学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载  English 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
 报告讲座 
 重大新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
石化学院关于2017-2018年度硕士研究生 科研促进奖学金评审的通知
2017-12-02 07:22     (点击:)

为进一步深化研究生教育综合改革,逐步建立新型的研究生培养激励机制,充分调动研究生的主动性和积极性,提高研究生培养质量,根据盘锦校区教学事务部发《关于开展2017-2018年度盘锦校区研究生科研促进奖学金评审工作的通知》,并结合我院实际情况,开展此科研促进奖学金评定工作,现将相关工作要求通知如下:

一、工作组织

成立石油与化学工程学院研究生科研促进奖学金评审委员会,负责制定奖学金评定的具体办法及实施方案,统筹、协调评审工作,仲裁学生对评审结果的申诉。评审委员会组成如下:

组 长:张凤祥

成 员:贺高红、包明、谭振权、郝策、陈宏博、梁长海、王金渠、

王万辉、黄会勇

秘 书:李建英、吴坤国、宋学志

评审委员会根据校区相关要求制定本单位评审细则,并负责本单位评审工作的组织实施。

二、工作原则

(一)评审原则

在评审过程中,坚持公平、公正、回避、保密的原则。

公平原则,即在评审过程中,各位参评硕士生享有平等的权益,各位评委老师人人平等,并独立、客观地给出评审意见;

公正原则,即不得利用评审委员的特殊身份和影响力,单独或与有关人员共同为评审对象提供获奖便利;

回避原则,即发生与评审对象存在师生关系、亲属关系或有其他可能影响评审工作公平公正的情形时,应主动向评审委员会申请回避;

保密原则,即不得擅自披露评审结果及其他评审委员意见等相关保密信息。

(二)资助原则

盘锦校区研究生科研促进奖学金作为校研究生奖助学金的补充,仅限二、三年级在读硕士研究生中的二、三等奖助学金资格者(本年度奖助学金动态调整中等级已调整的学生除外)申报;资助期一年,额度分别为3000元/年和7800元/年。

对获资助者实施目标管理,由导师和学院(部)共同设定科研业绩目标,期满经学院(部)考核合格者获全额资助,否则为半额资助。

(三)石化学院在符合学校要求基础上,制定本单位适用的、易于操作的硕士研究生科研促进奖学金评审细则。细则综合考虑研究生学习成绩、科研能力、科研业绩、论文开题及中期考核成绩和德育表现等项内容。(对二年级硕士研究生的评审以学习成绩为主,其他业绩为辅。对三年级硕士研究生的评审以科研能力、科研业绩为主,其他业绩为辅)

三、评审办法

1、基本条件:遵纪守法,无违纪行为;认真完成导师交付的学习和科研任务;不欠缴学费和住宿费。二年级申请者需满足所学课程成绩均在及格(或合格)以上。

2、名额:15级二等7个、三等12个名额;16级二等5个、三等1个名额;

3、申报:符合条件的学生按要求填写科研促进奖学金申报表,连同其他业绩证明材料一并交学院办公室审核。学院审核计算学生业绩积分,确定拟资助名单并报校区研究生科研促进奖学金评审工作领导小组办公室,审核通过后统一公示。

评审细则由学院奖助学金动态调整评审委员会共同议定,内容如下:

针对2016级:

综合考评成绩=2016-2017学年所修全部课程加权平均分 *系数0.6+科研业绩加分+德育表现加分*系数0.2+硕士论文开题报告成绩*系数0.2(优秀10分,良好8分,中等6分,合格4分)

针对2015级:

综合考评成绩=2015-2016学年所修全部课程加权平均分*0.1+科研业绩加分+德育表现加分*系数0.2+硕士论文中期答辩成绩*系数0.2(优秀10分,良好8分,中等6分,合格4分)

科研业绩加分量化标准见附表1、德育表现加分量化标准见附表2

所有业绩材料需经导师签字确认。

参评业绩起止时间:2015级自2016年9月1日起至接收材料截止日止;2016级自2016年9月1日起至2017年8月31日止。

四、异议处理

对评审材料和结果有异议者,可在公示期内向所在院(部)评审委员会提出申诉,评审委员会应及时研究并予以答复。如学生对评审委员会做出的答复仍存在异议,可向校区研究生科研促进奖学金评审工作领导小组提请仲裁。

五、日程安排

1、2017年12月2日,面向学院2015、2016级全体硕士研究生发布通知。

2、2017年12月5日16:00前,研究生提交申报材料。申报学生将申报材料纸质版交至D01-214学院办公室,超时一律不受理。

3、2017年12月6-8日,学院审核材料、组织评审,评审结果公示无异议后上报。

4、2017年12月11日,校区汇总评审结果统一公示(公示期不少于3天),公示期结束后生效。

六、注意事项

(一)对在奖学金评审过程中弄虚作假、提交不实材料者,一经查证属实,取消其两年各类奖励评奖资格,并给予相应的纪律处分。

(二)获资助研究生应继续协助导师做好科研工作,通过努力达到预期科研目标;导师根据研究生的科研情况,有权申请停发或减发表现较差研究生的科研促进奖学金。

(三)本方案由石油与化学工程学院研究生科研促进奖学金评审委员会负责解释。

七、联系方式

电话0427-2631519/2631516,办公地点D01-214。

石油与化学工程学院

2017年12月1日

附件【研究生科研促进奖学金申报表.doc已下载
附件【附件1和2 量化标准.pdf已下载
【打印】    【收藏】
 

 Address: D01/02/03/04, NO.2 Dagong Road, New District of Liaodong Bay, Panjin City, Liaoning Province.  

Post Code: 124221   Tel/Fax: 0427-2631516/1519 

School of petroleum and chemical engineering, Dalian university of technology