学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载  English 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
 报告讲座 
 重大新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
“京博-东方仿真杯”第二届大连理工大学化工原理竞赛暨2018年东北地区高校化工原理大赛选拔赛通知(第二轮通知)
2018-05-29 12:46     (点击:)

考试时间:2018. 06. 23

7:40——8:00     开幕式 (西校区,综合教学2号楼,B103

8:00——10:00    竞赛笔试(西校区,综合教学2号楼,B103

10:20——12:20   仿真模拟考试 (西校区,综合教学2号楼,B601

16:00——17:00   颁奖典礼(西校区,化工综合楼,B102

 

笔试部分:化工原理理论为笔试满分100分,由每个队员独立完成。考试内容包括流体流动、流体输送机械、过滤、传热及设备、传质过程基础、吸收、蒸馏、气液传质分离设备、干燥。

仿真部分:基础知识考核、化工单元实验仿真和化工流程仿真及故障处理仿真操作。化工单元仿真操作为机考,满分100分,由每个队员独立完成。

 

 

本次化工原理竞赛赞助单位简介

山东京博控股股份有限公司位于中国山东博兴,是一家涉足石油化工、精细化工、现代农业、战略投资等多个产业领域的大型民营企业。公司从过去的单一石化产业发展成以山东京博控股股份有限公司为核心,以生产制造业、现代服务业、文化艺术与教育、现代农业四大板块为主体的战略格局。20168月,山东京博控股股份在"2016中国企业500"中排名第266位。

 东方仿真是北京市属高新技术企业,专门从事利用计算机为过程行业开发专用的仿真培训系统。公司的技术产品及实施项目多次在中国石化公司、北京市、天津市等部委和直辖市获得科技进步奖。在中国大陆的石化行业仿真培训系统的市场占有率超过80%。经过多年的发展已逐渐成为一家技术先进、服务到位、专业力量雄厚的专业技术型公司。


 

 

仿真部分练习

附件1:扫描北京东方仿真官方微信或直接搜索微信号“esst-besct”。

 

【注】赛前练习网站首页(www.es-online.com.cn)将提供软件操作指导录像、操作指导说明书、技术支持在线qq等信息。

东方仿真公司对东北赛区设立QQ技术服务群QQ群号:758269208),入群后修改个人名片,格式为“院校名称+个人昵称”。问题反馈论坛地址:BBS.besct.com

联系电话010-64951832

 

 

附件2:欧倍尔仿真软件赛前练习账号获取方式

欧倍尔软件技术开发有限公司提供练习平台网址是:http://www.obrsimlab.com/hgds/,并对东北赛区设立QQ技术服务群(群号:387621765),入群后请修改个人名片为:院校名称+个人姓名。

 

【注】用户可在平台“个人信息”中修改密码。

技术服务电话:0531-87915218

 

 

【打印】    【收藏】
 

 Address: D01/02/03/04, NO.2 Dagong Road, New District of Liaodong Bay, Panjin City, Liaoning Province.  

Post Code: 124221   Tel/Fax: 0427-2631516/1519 

School of petroleum and chemical engineering, Dalian university of technology