学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载  English 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
 报告讲座 
 重大新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
石油与化学工程学院关于2018届毕业生毕设(论文)答辩的相关通知
2018-06-07 15:49     (点击:)

一、 答辩学生分组

在石化学院参与答辩的学生共324人,分14组进行,分组名单详见附件。

二、 工作程序

序号

事项

时间

内容

1

提交论文

614

学生提交论文所有资料到指导教师处由指导教师进行答辩资格审核,并在任务书指导教师意见处写出不少于100的评语。提交内容包括任务书;外文翻译(原文和译文)论文(简装)+图纸

2

论文评阅/论文修改

614-答辩

指导教师互相评阅论文,并在任务书评阅人意见处写出不少于100的评语(指导教师不担任其学生的评阅人),并根据题目涉及的内容和要求,以相关基本概念和理论为主,准备好不同难度的问题,拟在答辩中提问评阅人发现论文存在的问题,需及时告知学生修改

3

答辩

620

答辩秘书认真做好答辩记录,答辩组需写出不少于100的评价并给出成绩

4

论文装订

622-25

指导教师收集自己指导的学生论文(简装定稿),送D01-313进行装订

5

毕设总结

625

请各答辩组长从本组毕设(论文基本情况、小组执行学校毕设(论文管理办法情况指导条件的意见和建议,提高毕设(论文质量的做法,存在的问题及改进措施等方面提交总结报告

三、 注意事项

1. 毕业设计(论文)必须符合《大连理工大学大学生毕业设计(论文)规范化要求》,论文不符合要求者,取消答辩资格。

2. 论文检测在中国知网http://pmlc.cnki.net/user/ 进行,不参加正式检测或检测不通过者取消答辩资格。

四、 答辩要求

1. 参加答辩的学生要着装得体,重视答辩、尊重教师。

2. 每生自述10-15分钟,答辩小组提问10-15分钟。自述主要包括:题目的来源、意义、要求、设计(论文)的主要内容和特点、分析和计算的主要依据与结论、设计中的体会及改进意见。

3. 答辩以公开方式进行,其他相关人员可参加旁听。请各位同学提前到场。

4. 每名同学准备2本简装论文到答辩现场交给答辩秘书老师。

成绩评定办法

毕业设计(论文)成绩采用百分制,由答辩委员会综合答辩情况、指导教师和评阅人意见评定成绩。

成绩评定需坚持标准[参见附件《大连理工大学大学生毕业设计(论文)评分标准》],90分以上的比例不超过总数的20%,80分以上的比例不超过总数的60%,70分以下不少于10%的比例。校级优秀毕业论文在90分以上的论文中选出,占总数的4%。

如有未尽事宜,请电话咨询0427-2631519/1516。

附件1: 学生分组名单

附件2:毕业设计(论文)评分标准

附件【附件1 学生分组名单.xls已下载
附件【附件2 评分标准.docx已下载
【打印】    【收藏】
 

 Address: D01/02/03/04, NO.2 Dagong Road, New District of Liaodong Bay, Panjin City, Liaoning Province.  

Post Code: 124221   Tel/Fax: 0427-2631516/1519 

School of petroleum and chemical engineering, Dalian university of technology