石油化工学院
 学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
 报告讲座 
 重大新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
难说再见——化工1603班2016~2017学年总结班会
2017-07-27 17:35 郭铭敏、高一展  石油与化学工程学院   (点击:)

大一学年即将结束,为进行班级2016~2017学年工作总结、回顾大一一年化工1603班携手走过的点点滴滴,并欢送三名即将转校区、两名转专业以及一名赴山东大学交流的各位同学。2017年7月20日上午9:30,在班主任刘安敏老师和班长郭铭敏的主持下,化工1603班召开了大学一年级的最后一次班级会议。

会议伊始,班长郭铭敏以PPT讲解的方式带同学们回忆了一年以来化工1603班一起经历、一起成长的点点滴滴:从初次相识到军训、全班参与运动会、重走长征活动、成立学习小组、一起完成课外作业、全班聚餐包饺子过冬至……化工1603班的同学已经一起走过了一个年头、夏秋冬春,我们即将迎来属于我们的大二生活。从陌生到熟识,从学习合作到亲如一家,化工1603班的每个人都在用自己的力量温暖班级,建设班级。

离别是难过的,但也是令人欣慰的,离别是为了更好地相聚。一年的坚持,一年的努力,在最后总会收获丰硕的果实,化工1603班迎来了属于他们的骄傲,丁明霞、廖澎、皮君涛3位同学成功转入主校区;苏展同学转入生物信息专业;杨帆同学转入海洋技术专业;高一展同学获得山东大学交流学习资格。班长郭铭敏同学请六位转校区、转专业及赴外校交流的同学和班级同学说说自己临别想说的话。他们或激动或伤感,带着不舍与感动,和同学们说出了自己心里的话,大家都受到了很深的触动。

他们暂时或永远的离开了这个他们为之奋斗了一年的班级,但他们永远也忘不了在初入大学的第一年,他们为梦想奋斗时洒下的汗水以及与他们一起奋斗的兄弟姐妹,在离别寄语时,他们留下的泪水正是他们对这个温暖大家庭的不舍。他们永远是化工1603班这个大家庭的一员,他们也一定会带着化工1603班全体同学寄予的加油和温暖,在新的班集体里不断努力,取得更加优异的成绩!

最后,班主任刘安敏老师做总结发言,他祝贺六名同学,向他们寄予了自己的希望和鼓励,并总结了这一年班级的建设与成绩,说出了想对化工1603班每个人说的话,希望大家继续努力,建设更加优秀的班级。

会议结束后,化工1603班进行了集体合照,以此告别过去的一年,纪念属于化工1603班难忘的大一生活。只有共同的拼搏和努力,才能铸就班级的团结与辉煌!

再见,我们亲爱的同学,化工1603班会永远是你们最坚强的后盾。

再见,大一生活。你好!大学生活!

未来,我们一起加油!

【打印】    【收藏】
 

       地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学                邮编:116024
        辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号                       邮编:124221 电话/传真:0427-2631516 0427-2631519
        大连理工大学盘锦校区石油与化学工程学院    版权所有           Copyright © 2014 All rights reserved. 总访问流量统计