学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载  English 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
 报告讲座 
 重大新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
曼彻斯特大学孙力教授为校区学子讲授导论课
2017-11-10 11:38 张晓鹏 张航  石油与化学工程学院   (点击:)

11月7日晚,在A01-W201,应石油与化学工程学院邀请,曼彻斯特大学的孙力教授为盘锦师生带来题为“Energy Efficiency Improvement on the whole site system”的导论课。张凤祥教授主持此次导论课。

孙力老师以对曼彻斯特大学的介绍开始了此次演讲,详细介绍了曼大的历史沿袭、办学规模、科研实力等以及化工学院的相关情况。接下来,孙力老师以“洋葱模型”入手结合生物质制油过程,讲述了过程集成的定义、操作手段和能达到的目标:通过系统整体优化,提高能量效率。接着,孙力老师对“夹点技术”进行详细的讲解,并结合实际工业改造方案,讲述夹点技术如何进行公用系统优化,从而达到热量优化和能量效率提高的目标。然后,孙力老师结合曼彻斯特大学的工业改造科研实例,给出了工业工程整体系统优化的具体操作方法和技术手段。最后,孙力老师给出了未来系统优化的发展方向,并希望同学们能提出并发展新的技术和理念,来实现更好的发展。

提问环节,同学们积极发言,提出很深刻的问题,孙老师一一进行解答,师生积极交流使同学们收获很大。


【打印】    【收藏】
 

 Address: D01/02/03/04, NO.2 Dagong Road, New District of Liaodong Bay, Panjin City, Liaoning Province.  

Post Code: 124221   Tel/Fax: 0427-2631516/1519 

School of petroleum and chemical engineering, Dalian university of technology