学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载  English 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
 报告讲座 
 重大新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
南方科技大学段乐乐副教授访问我院并讲授导论课
2017-11-24 11:26 韩东  石化学院   (点击:)

11月12日,受我院王万辉副教授邀请,南方科技大学段乐乐副教授一行对学院进行了学术访问。上午,参观课题组实验室后,双方课题组成员围绕CO2的催化转化研究进行深入的讨论和交流,分享课题研究过程中的宝贵经验。下午,段乐乐副教授参观了校区分析测试中心和应用化学、化工原理专业实验室,对校区的仪器设备等硬件建设给予了高度评价。

晚上18:00,段乐乐副教授为石油与化学工程学院、莱斯特国际学院师生讲授了题为“过渡态金属配合物催化水的氧化和二氧化碳的还原”的导论课。段乐乐副教授从能源再生角度出发,介绍了人工光合作用的重要性。它可以替代日益枯竭的石油、煤炭等化石资源,从根本上解决当前能源环境危机,是近年来可再生能源研究领域的前沿课题之一。段乐乐副教授详细介绍了他课题组在人工光合作用领域取得的一系列重要研究成果,并详细阐述了研究思路及相关机理研究。在交流环节,段乐乐副教授和同学们就研究方向、研究领域发展以及未来应用前景也做了热烈互动。本次导论课进一步激发了学生的科研兴趣,扩宽了学生的科研创新思维。

【打印】    【收藏】
 

 Address: D01/02/03/04, NO.2 Dagong Road, New District of Liaodong Bay, Panjin City, Liaoning Province.  

Post Code: 124221   Tel/Fax: 0427-2631516/1519 

School of petroleum and chemical engineering, Dalian university of technology