学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载  English 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
 报告讲座 
 重大新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
石油与化学工程学院召开2014级考研学生落位动员会
2018-01-05 08:44     (点击:)

石油与化学工程学院召开2014级考研学生落位动员会

 

为促进2014级考研学生根据考研具体情况,理性选择通过研究生入学考试或就业等方式,实现在毕业前顺利落位,提升学院与各专业就业率。20171228日,石油与化学工程学院在A01-N105教师召开考研学生落位动员会,会议由石化学院就业工作指导教师何尊主持,石化学院2014级考研学生参与了会议。

QQ图片20180104143159

 

会议首先由以416分通过考入我院的2017级硕士研究生董子伟为在场本科生分享考研复试的通过经验:考研学生应按照寒假,初试成绩公布,到复试这三个时间点准备复习。前期主要是搜集资料联系老师,对于专业课不熟悉的部分要抓紧时间提升熟悉程度,特别是要在公布成绩之前,将专业课进行整体而系统性的复习,接着公布成绩之后到复试这个时间段,要在复习笔试的基础上,针对性的准备英语口试,并通过邮件等方式与报考院校老师沟通学习意向,提升自己通过考研复试的可能性。

进而,由石化学院就业工作指导教师为考研学生讲解有关求职以及毕业的相关问题:首先简述了2013级的总体落位情况,2013级作为校区的首届学生,在各方面资源条件刚刚起步的情况下,同样实现了良好的就业情况,因而在座的2014级同学应该对于自己的落位抱有信心,在此基础上研究相应的落位方法。

QQ截图20180104153302

随后,针对于考研学生专注于考研而对于就业相关政策信息了解不足的情况,何尊介绍了学校、校区的就业信息发布平台,微信订阅号、就业信息群等,并对于在就业过程中涉及到的关键问题:三方协议、违约、就业材料提交、生源信息核对、毕业派遣,以及毕业的基本要求:第二课堂学时要求、毕业资格审查、社会实践参与等问题一一做出了详细的说明。并最后提出建议:根据自身学习能力、考研情况,客观理性地对待自己的就业问题,不盲目选择二战,通过广泛搜集就业相关信息,接触用人单位等方式逐步了解就业,从而实现在毕业之前的顺利落位。

【打印】    【收藏】
 

 Address: D01/02/03/04, NO.2 Dagong Road, New District of Liaodong Bay, Panjin City, Liaoning Province.  

Post Code: 124221   Tel/Fax: 0427-2631516/1519 

School of petroleum and chemical engineering, Dalian university of technology