2018-2019学年石油与化学工程学院团委招新宣讲会圆满结束
2018-09-16 00:40     (点击:)

由大连理工大学盘锦校区石油与化学工程学院团委举办的2018-2019学年招新宣讲会于9月13日在A01-E201成功举行。本次宣讲会中,来自学院团委各个部门的部长分别对其部门进行了简单的职能介绍,增进了18级新生对石化学院团委的了解,激起了他们对于学生工作的兴趣,从而为学院团委的招新工作打下了坚实的基础。

晚上九点,宣讲会正式开始。首先上台的是团委常务副书记张策,作为宣讲会的开场人,她热情地向学弟学妹们介绍了石化学院团委的总体情况以及其基本职能。然后,副书记张佩灵和王文雪分别介绍了其分管的部门及职责,她们用饱满的精神状态和激情四射的演讲征服了在场的新生,让他们对今后的大学生活充满了期待。

第一位宣讲的是科创部部长朱贺洋。在很多同学看来,科创是“大佬”的标配,其实,步入大学,竞赛与科创不再像高中那样只局限于数理化生,各式各样的竞赛目不暇接,作为科创部的部长,朱贺洋表示科创部会为萌新的科创梦保驾护航。

接下来是宣传部部长林一凡。宣传,本身是一种行为,然而,其背后更蕴藏着内心的审美与格调。如果来到宣传部,一定会给萌新们各种各样的惊喜。

在新生们热烈的掌声中,组织部副部长刘安澜上台进行部门介绍。组织部,主要负责干部的绩效考核、发展新团员、以及积极分子推优等工作。组织部是一个温暖的大家庭,组织部的未来由你们来创造。

接下来上台的是理论学习部部长刘岩。在当今的中国社会,特别是我们青年一代,随着物质条件越来越充裕,我们或多或少地失去了初心,丢失了信仰。理论学习,就是要学习党的纲领,思想,并且用这些思想武装自己,努力奋斗,成为一个真正有责任,有能力的国之栋梁。

随后是办公室主任雷一诺,她用精心制作的视频完美展示了办公室的职责。作为“沟通桥梁”的办公室,其主要职责是负责起草学院团委内部学生工作各类文件以及团委内部学生会议、活动的考勤工作,可谓是各部门间的重要枢纽。

一直备受大家期待的学习部也逐渐揭开了其神秘的面纱,于理论学习部不同,学习部主要负责组织开展各类课程的学习交流活动,促进良好学风形成以及组织开展各类学术讲座、生涯规划讲座,帮助学院学子开阔专业视野、明确发展方向。

自强部作为新晋“小生”,其部长黄涛为大家详细介绍了部门职责及今后的发展方向,自强部欢迎认真负责、充满热情的你。

作为最后登场的体育部部长,以视频为媒介为大家展示了体育部的今后规划及赛事筹办工作,她表示自己希望萌新们都能参与到体育项目中来,德智体美劳全面发展。

最后,赵博老师通过为新生们讲述自己的亲身经历,向大家展示了学生工作的重要性。学生工作是一份重要的人生履历,是一个开始,更是一段征程。至此,2018-2019学年石油与化学工程学院团委招新宣讲会圆满落下了帷幕。

天青色等烟雨,而我在等你。愿你在这里见到梦想成真的自己,愿这灿烂的光芒永远照耀着你,愿你心中永存理想与远方。大连理工大学盘锦校区石油与化学工程学院团委欢迎你的到来。