学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载  English 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
 报告讲座 
 重大新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
石化健儿显身手,时代骄子竞风流
2018-09-27 00:28     (点击:)

秋风送爽,丹桂飘香沁心房;青春正好,大盘健儿试锋芒。9月26日,大连理工大学盘锦校区“健行杯”第六届田径运动会在欢呼声中缓缓拉开了序幕。开幕式上,石油与化学工程学院方队身着院服,迈着整齐而坚定的步伐,和着嘹亮而有力的口号,以最饱满的精神状态向大家展现了化院莘莘学子的青春与活力。

当大会宣布大连理工大学盘锦校区“健行杯”第六届田径运动会正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的100米运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。女子3000米和男子5000米是考验选手体力和毅力的项目,它虽然不如短跑那样令人激动,但是它绝对比短跑更加让人心潮澎湃。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的女子组的张文惠、熊艳同学以及男子组的张正中、许师文同学向我们展现了努力拼搏,永不服输的运动精神,他们带给我们的感受远比成绩丰富的多。其中,张正中同学更是在男子5000米的比赛中拔得头筹。

再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,他们面对目标跨出坚定的步伐,即使失败也毫不放弃。这种不断超越自我的精神不仅是个人的巨大财富,更是整个集体的意念支柱。

为了展示学院风貌,从开幕式方队到运动员项目,都经过充分的训练准备,石油与化学工程学院的健儿们都抱着为学院争光的精神,努力练习。赛场上,运动健儿们挥汗如雨,赛场下,石油与化学工程学院团委各部门学生干部,努力做好场外后勤值班工作以保证运动会的顺利进行,其中组织学生上交新闻稿116份。

最终,石油与化学工程学院在本次运动会中以总分205分取得大工盘锦校区第六届田径运动会学生组男女团体总分第二名的好成绩,其中参加男子200米的资源1601班的王犇同学、参加男子1500米的化工1505班的李根同学、参加女子1500米的化生1602班的栾天阳同学、参加女子跳远的化工1601班的于佳宁同学更是在各自的项目上取得了第一名的佳绩。

我们在为石油与化学工程学院的运动健儿用坚持不懈的意志为自己赢得荣誉,为学院争光而感到骄傲的同时,也要向参与了运动会却没有取得名次的同学表示支持和鼓励,向并没有上场比拼却为参赛同学提供了后勤保障服务的学院同学表示感谢,你们都是运动会中积极的参与者,这场精彩的盛会离不开你们每一个人的付出。

这次运动会展现了我们石化学子的青春活力和对体育锻炼的参与与热爱。所有选手在本届运动会上比出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了梦想,在超越中创造了辉煌!运动会虽然结束了,但我们对体育运动的热爱不会停止,也希望这次运动会能鼓励更多的同学加入到体育运动的行列中来,增强我们当代大学生的身体素质,为国家的建设贡献自己的一份力量。

【打印】    【收藏】
 

 Address: D01/02/03/04, NO.2 Dagong Road, New District of Liaodong Bay, Panjin City, Liaoning Province.  

Post Code: 124221   Tel/Fax: 0427-2631516/1519 

School of petroleum and chemical engineering, Dalian university of technology