学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载  English 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
 报告讲座 
 重大新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
“投身强国梦,青春正当时”——第六届青春歌会圆满落下帷幕
2018-09-29 08:24     (点击:)

为培养新生爱国主义教育意识,传承大工红色基因,丰富校园文化生活,展现盘锦校区学生的青春风采和精神风貌,由共青团大连理工大学盘锦校区委员会举办的“投身强国梦,青春正当时”第六届青春歌会于2018年9月28日晚在E03大礼堂盛大开幕。

为了更好地展现石油与化学工程学院学子们的独特风采,新生军训刚刚结束,便在学长学姐们的带领下投身到了青春歌会紧锣密鼓的排练过程中。他们每天坚持排练,训练发声,标正音调,调整嗓音,尽管训练很苦,却耐不住他们昂扬的热情,他们用付出的汗水换来了一段段优美动听的旋律。很多同学虽然表示练歌很辛苦,但他们依然练的很开心,因为有学长学姐们一起陪着他们,有辅导员老师中秋节送来的美味的月饼,正是这份温暖支撑他们唱好每一首歌,为观众献上一场精彩的视听盛宴。

参加本次歌会的许多连队都非常优秀,他们精心选歌,在比赛场上大放异彩。

一营一连的一曲《天耀中华》将每个中国人对中华民族的情感和心灵感受、探索和文化根脉深深交融在一起,铿锵有力,振奋人心,接下来的一曲《飞》则仿若置身于空中,跟随音乐的脚步放飞梦想,扬帆起航。

一营二连的合唱曲目是《国家》和《我喜欢》。整个演出如行云流水,女高声音直穿人心,女中声音拨人心弦,男高声音恢弘大气,男低声音稳健嘹亮,一首《国家》唱的气势磅礴,一首《我喜欢》唱的温婉动人,既表达了自己坚定不移的爱国之心,又尽展青春年华之美。

一营三连的合唱曲目是《迎风飘扬的旗》和《可惜不是你》。看似风格迥异的两首曲目却被他们完美的融合在一起,无论是各声部的配合还是曲目之间的衔接都非常完美,小提琴的悠扬旋律更是给人们带来了听觉上的极佳享受。

台上每每响起熟悉的旋律,《军港之夜》展现军人们的生活,《最美的期待》完美的诠释青春,《在太行山上》展现永不服输的精神,而原创歌曲《梦起》又一展学子文采。至此,第六届青春歌会在欢呼声中圆满结束。

经过激烈的角逐和评委谨慎的评选,最终石油与化学工程学院一营一连荣获三等奖。

本次歌会不仅展现了学子的爱国风貌,也给学子提供了一个彰显新时代青年独有的青春魅力的舞台。我们相信在以后的大学生活中,我们大工学子定会心怀祖国,奋勇拼搏,展现自我,无悔青春,投身强国梦,青春正当时!

【打印】    【收藏】
 

 Address: D01/02/03/04, NO.2 Dagong Road, New District of Liaodong Bay, Panjin City, Liaoning Province.  

Post Code: 124221   Tel/Fax: 0427-2631516/1519 

School of petroleum and chemical engineering, Dalian university of technology