学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载  English 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
 报告讲座 
 重大新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
大连理工大学石油与化学工程学院委员会第一次团校培训圆满结束
2018-10-01 00:28     (点击:)

为增进共青团大连理工大学石油与化学工程学院委员会首届干部对学院团委的了解,提高学院干部对自身的品行要求,从而更好地为学院师生服务,石油与化学工程学院团委于2018年9月29日晚8点40在主教学楼N102召开了共青团大连理工大学石油与化学工程学院委员会第一次团校培训。本次培训由黄维老师担任主讲人,石化学院团委全体成员参与此次培训。

本次团训黄维老师就石化学院团委的组织定位、学院特点及自己的建议和要求等方面进行了介绍、阐述和分享。黄老师首先表明石化团委是学院学生锻炼各项能力的平台,石化团委的干部作为学院学生工作的骨干力量应贯彻落实上级分配的任务、加强学院文化建设、起到带头引领的作用。

接着黄维老师剖析了当前石化学院的特点,他强调石化学院作为校区人数最多的学院要有大院觉悟、大院意识,但切不可因大院而以骄傲态度自居。他希望学院团委的各部门干部能发挥优势、想出各种新颖的王牌活动;并希冀学院成员在石化团委的带领下能逐渐解决目前学院内仍存在的学业问题,从而使学院的精神文明建设和学风建设更上一层楼。

然后黄维老师着重向石化学院全体学生干部提出了建议,并分别对领导者和跟随者提出了不同的要求。黄老师提出要想做好活动必须目标明确,计划周详,具体指:想明白、讲清楚、做出来、总结好,四者缺一不可。作为团委学生干部应业务过硬、作风正派、认真务实、艰苦奋斗、不骄不躁、谦虚谨慎、敢想敢做敢创新;作为领导者应正己化人、以身作则、率先垂范、兜底担责;作为跟随者应好学、勤思、善问、敏行。并特别强调石化学院的学业任务繁重,必须把学习放在第一位,学业优先是不可撼动的行为铁则。如若学习与学生工作发生冲突应及时和上级联系,同时部长在下达任时应尽可能考虑冲突情况。

黄维老师还强烈建议团委干部应学会时间管理,即增强平衡学习和生活的能力,从而获得学习和生活中的幸福感,使大学生活充实但不忙乱。希望全体学生干部能心中有追求,更应有情怀。

大会最后,黄维老师语重心长地说:“作为石化团委第一届学生干部,你们责任重大,石化团委团队精神的建立与发扬很大程度上取决于你们。相信石化团委会在赵博老师的带领下变得越来越优秀,在各项活动中力争上游。”

开展本次大会的主要目的是希望首届石化团委全体成员能通过团校培训明确石化团委学生干部的身份,使他们对各部门职责有更透彻的认识,并提高自身思想觉悟。相信石化团委一定可以成为一支思想水平高,工作能力强,管理素质过硬,有格局、明责任的队伍。

【打印】    【收藏】
 

 Address: D01/02/03/04, NO.2 Dagong Road, New District of Liaodong Bay, Panjin City, Liaoning Province.  

Post Code: 124221   Tel/Fax: 0427-2631516/1519 

School of petroleum and chemical engineering, Dalian university of technology