学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载  English 
交流合作
 学术活动 
 国内外交流 
 校企合作 
相关文章
读取内容中,请等待...
国内外交流
您的位置: 学院首页>交流合作>国内外交流>正文
关于选拔学生代表团2017年暑假赴英国帝国理工学院访学的通知
2016-09-23 13:27     (点击:)

关于选拔学生代表团2017年暑假赴英国帝国理工学院访学的通知

    一.项目介绍 
    英国帝国理工学院是世界知名的高等学府,在2015-2016泰晤士高等教育世界大学排名第8位、QS世界大学排名中名列第8位、USNEWS世界大学排名第18位。帝国理工与剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院并称为“G5超级精英大学”,其研究水平被公认为英国大学的五强之列,并以享誉世界的工程相关专业而著名。校友中共有14位诺贝尔奖获得者和2位菲尔兹奖获得者。 其化学工程专业全英排名第二。
    2016年5月,校区代表团访问帝国理工,双方达成了学生交流合作意向,确定了校区学生在帝国理工进行短期访学、实践交流等事宜,活动内容包括专业实验、中试工厂实习、文化参访等。 每年像来自美国的康奈尔大学、佐治亚理工等多所大学都于暑假赴帝国理工学院访学。2016年10月份,负责此项目的Clive Rodgers将到校区宣讲。
访学期间学生必须按照规定方案统一活动。   
二.出访时间 
      出访时间为2017年暑假7月31日~9月1日,历时5周。 
三.出访内容
活动内容包括:
专业实验8个:centrifugal pumps, pipe flow and flow lines, continuous distillation, filtration, heat exchanger design, drying, gas absorption, and flow measurement methods and devices。
工厂实习(pilot plant course):total 10 sessions of 3.5 hours per session.
项目设计安装(rig building challenge)以及文化参访等。
四.学分转换
全部完成次8个专业实验并递交实验报告的同学,可以直接进行化工原理实验(免做)学分转换;但如果校区有化工原理实验课的理论考试,学生们必须通过理论考试后才能完成学分转化;完成工厂实习的同学,可以进行认识实习(大二学生)学分转换及生产实习(大三学生)学分转换,但学生们必须参加校区的认识实习及生产实习的动员大会及理论学习。
    五.遴选条件 
    1.校区石油与化学工程学院所有专业、食品与环境学院所有专业及海洋过程与装备控制专业大二(15级)及大三(14级)本科生;
    2.被选学生应有自愿赴帝国理工访问的愿望,并获得其监护人的同意。 
    六.费用 
   此次为时五周的访学学费为2600英镑(约25098人民币,人民币会根据汇率波动), 5周的住宿费用为1350英镑(约13031人民币,人民币会根据汇率波动。住宿地点为离帝国理工步行10~15分钟的Lee Abbey.住宿费用还包括周一~周五的早餐及晚餐,以及周末的早中晚三餐),
    经优选后,排名前十的同学会获得校区资助2000元(此资助主要用于部分机票和城市间交通费),其余费用自理。 
    活动期间与访学安排无关的个人消费自理。 
    七.报名选拔 
    1.请有意参加该项目的同学先取得监护人的同意; 
2.在线填写个人报名信息表: http://900form.b24.cn/id/dhKKE/
    3.下载附件“盘锦校区学生出国(境)项目申请表”,认真填写后打印,并完成“成长导师意见”,最晚于10月31日下班之前交到G01-E204。
    4.报名结束后,校区将根据报名情况择优选拔代表团成员。 
    八.联系方式 
    联系人:张秀娟
    办公地点:G01-E204 
    E-mail: xiujuanzhang@dlut.edu.cn
    联系电话:0427-2631960; 0427-2631967

 

【打印】    【收藏】
 

 Address: D01/02/03/04, NO.2 Dagong Road, New District of Liaodong Bay, Panjin City, Liaoning Province.  

Post Code: 124221   Tel/Fax: 0427-2631516/1519 

School of petroleum and chemical engineering, Dalian university of technology