学院首页  学院概况  教学科研  师资队伍  招生招聘  交流合作  党群工作  学生工作  文件下载  English 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
 报告讲座 
 重大新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
重大新闻
您的位置: 学院首页>重大新闻>正文
中日双边会议圆满落幕 --纳米功能材料及其在新能源器件中的应用大会
2017-10-16 23:15 高立国    (点击:)

第一届中日双边纳米功能材料及其在新能源器件中的应用研讨会于2017.10.04-2017.10.08在日本九州工业大学成功召开。本次大会由大连理工大学盘锦校区石油与化学工程学院与日本九州工业大学联合举办,大会共邀请包括早瀬修二(九州工业大学)、贺高红(大连理工大学)、山田淳(九州大学)、石原達己(九州大学),田中啓文(九州工业大学)、戴松元(华北电力大学)、马廷丽(大连理工大学)、张凤祥(大连理工大学)、横野照尚(九州工业大学)、韦进全(清华大学)、王红霞(澳大利亚昆士兰科技大学)、谭振权(大连理工大学)、郝策(大连理工大学)、吴雪梅(大连理工大学)、史彦涛(大连理工大学)等国内外能源及材料的知名专家学者参会,同时国内外的一些青年学者也参会交流学习。

日本九州工业大学副校长,理事早瀬修二教授和花本剛士研究科长致开幕词,他们热情地欢迎中国的各位专家学者的到来,并讲解了日本九州工业大学以及大学院生命体工学科的概况和历史。各位专家及青年学者就最新的研究成果进行报告,进行激烈的讨论,对墙报做出点评。会议接近尾声,院长贺高红教授致闭幕词,首先感谢了马廷丽教授促成和主办了这次中日双边会议、对此次大会的成功举办给予了高度的评价,对各位专家学者的报告给予高度的赞扬,希望我们能再接再厉,开展实质性的中日合作。

会后,专家学者们参观了北九州生态城中心(Eco Town Center of Kitakyushu),大家受益良多。北九州曾是日本重工业城市,工业发达,以钢铁、化学为主,还有机械化工、食品加工、陶瓷等产业。十年左右的时间,北九州市在城市建设、环境治理方面取得了显著成绩,是联合国表彰的治理环境典型城市。他们的很多环境治理、废物回收及能源的重复利用的经验都值得我们学习。专家学者们还参观了九州工业大学的戸畑校区(Tobata Campus),了解了有着100多年历史的九州工业大学的发展。

通过听取国内外知名学者们在纳米功能材料领域的研究方向的报告,使青年学者对纳米功能材料领域知识能有了更深的了解和认识,更重要的是通过这次会议跟层次更高的学者交流也不断的提升青年学者的学习能力和认知水平。祝愿我们能百尺竿头更进一步,明年续写中日双边纳米功能材料及其在新能源器件中的应用大会的辉煌。

感谢“The Japan-China Workshop on Materials and their Application in New Energy Devices”基金项目(21781240007)的支持。感谢独立行政法人日本学術振興会平成29年度二国間交流事業共同研究的资助。

【打印】    【收藏】
 

 Address: D01/02/03/04, NO.2 Dagong Road, New District of Liaodong Bay, Panjin City, Liaoning Province.  

Post Code: 124221   Tel/Fax: 0427-2631516/1519 

School of petroleum and chemical engineering, Dalian university of technology